世間での成人のお祝いとは全く関係なく、
我が家は未だお節の残りと格闘中!
というわけで!!

今日はタイ風のグリーンカレーを作ってみました~♪♪
材料はお雑煮の具と、きんとんです!!
まぁ、レシピは僕自身が二度と再現できない感じなので
割愛しますが(笑)、けっこうそれっぽくなりましたよ♪
さて!!!
曲作ろうっと!!!!!!
我が家は未だお節の残りと格闘中!
というわけで!!

今日はタイ風のグリーンカレーを作ってみました~♪♪
材料はお雑煮の具と、きんとんです!!
まぁ、レシピは僕自身が二度と再現できない感じなので
割愛しますが(笑)、けっこうそれっぽくなりましたよ♪
さて!!!
曲作ろうっと!!!!!!
スポンサーサイト
はい!今日は七草粥です♪

今年は土鍋でことこと正統派に作りました♪
これまで色々とバランスを試してきたんですが、
個人的にはお米2合に、水7カップぐらいが、
ちゃんと食べ応えもあってベストかな♪
味付けはちょっといいお塩を用意して、
それを小さじ1杯、あとは薄口醤油を小さじ1/2で決まり♪
もしゃもしゃ・・・ふぅ~・・・安心する・・・♪♪

今年は土鍋でことこと正統派に作りました♪
これまで色々とバランスを試してきたんですが、
個人的にはお米2合に、水7カップぐらいが、
ちゃんと食べ応えもあってベストかな♪
味付けはちょっといいお塩を用意して、
それを小さじ1杯、あとは薄口醤油を小さじ1/2で決まり♪
もしゃもしゃ・・・ふぅ~・・・安心する・・・♪♪
今年はお節を大量に作ったので、我が家では
まだまだ一杯残っているわけなんですが、
さすがにそろそろ・・・
というわけで!!!
煮しめ、炒めなます、たたき牛蒡、菜の花のおひたしを
ファイナルフュージョン!!!

根菜カレーになりました♪♪
まだまだ一杯残っているわけなんですが、
さすがにそろそろ・・・
というわけで!!!
煮しめ、炒めなます、たたき牛蒡、菜の花のおひたしを
ファイナルフュージョン!!!

根菜カレーになりました♪♪