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ちびらり帝国日誌
正統派社会人ヘヴィメタルバンドちびらりの活動と、ちびらりバンマスの逃避的な日常
簡単ホイコーロー♪
東京は午前中に桜の開花宣言♪
いやぁ~♪あっという間に春到来ですね♪♪

そんなわけで我が家の献立も、季節の食材
春キャベツを使って一品♪

「簡単ホイコーロー」です♪

回鍋肉

ホイコーローは、過去の日記で何度か紹介した
メニューなのですが、ちゃんと作ると下ごしらえなどが
なかなか煩雑なので、今回は思いっきり簡略した
バージョンを考えてみました♪♪

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簡単ホイコーロー♪
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【材料(2人分)】

・豚こま切れ:150g(一口大に切っておく)
・春キャベツ:1/4玉(一口大に切っておく)
・長ネギ:1本(斜め切りにしておく)

・にんにく:1欠片(みじん切り)
・生姜:1欠片(みじん切り)

・サラダ油:大さじ1
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【調味料】

・豆板醤:小さじ2
・甜麺醤:大さじ1

◆合わせ調味料(A)
 ・水:100cc
 ・酒:大さじ1
 ・醤油:小さじ1
 ・砂糖:小さじ1
 ・味覇:小さじ1/2
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【作り方】

①フライパンに油を引き肉を強火で炒めながら豆板醤と甜麺醤を絡める。

②①に火が通ったらにんにくと生姜、キャベツ、長ネギを投入しザッと炒める。

③合わせ調味料(A)を加えてふたをし、中火にして2分待つ。

④ふたを開け、再び強火にして水分が飛んだら完成♪♪
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本来は肉や野菜を別々に湯通しするところを、あとから
調味料の水分でまとめて蒸し焼きにしてしまおう♪というのが
今回のコンセプト♪

順序は若干変わりますが、味はバッチリだったので
もし興味がある方はお試し下さい~~~♪♪



本日の宣言待ち:
夜。レコーディングに向けての作曲作業を
ちょこちょこと。

むぅ・・・

こっちの花はいつ開くのかしら・・・(涙)?
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