件の白だしを使った一品目は、「中華スープ」!
まずはだしそのものの味を試してみます♪♪

レシピは、発売元のミツカンの公式サイトからです♪
(レシピはこちら♪)
「和風だしで中華?」と半信半疑ながら
その通り作ってみると・・・
おお・・・!!
これは間違いなく中華・・・!!
一発で味が決まります・・・!!
市販の鶏がらスープの素や、定番調味料「味覇」とは
また違った趣なのですが、これはこれで日本人には
ピッタリな感じ・・・!!!
むぅ・・・凄い・・・(驚)。
まずはだしそのものの味を試してみます♪♪

レシピは、発売元のミツカンの公式サイトからです♪
(レシピはこちら♪)
「和風だしで中華?」と半信半疑ながら
その通り作ってみると・・・
おお・・・!!
これは間違いなく中華・・・!!
一発で味が決まります・・・!!
市販の鶏がらスープの素や、定番調味料「味覇」とは
また違った趣なのですが、これはこれで日本人には
ピッタリな感じ・・・!!!
むぅ・・・凄い・・・(驚)。
- 関連記事
-
- 炊き込みご飯♪ (2010/10/07)
- 中華スープ♪ (2010/10/06)
- チャーシュー丼♪ (2010/10/03)
| ホーム |