ちびらり帝国日誌
正統派社会人ヘヴィメタルバンドちびらりの活動と、ちびらりバンマスの逃避的な日常
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏肉と大根の煮物♪
そんなわけで大根を使った煮物Part2♪

鶏肉と大根の煮物♪

本日は鶏肉と厚揚げ、こんにゃく、人参と
一緒に煮てボリュームのある一品にしました♪♪

作り方は出汁でコトコト煮るだけなのでここでは
割愛しますが、ポイントは各材料の下ごしらえ。

・鶏肉は皮を取り除いて削ぎ切りに。

・人参は乱切りにして熱湯で30秒ほどゆでてざるに上げておく。

・蒟蒻は熱湯で5分ほどゆでてアクを除く。

・厚揚げはたっぷりの熱湯をかけて油抜きしておく。

・大根は先日の日記を参考にして下さい。

ちょっと面倒な感じもしますが、
このひと手間を予めやっておくことによって、あとで
具財を合わせて煮た時に雑味がないスッキリとした味に
仕上がります♪♪

イメージ的には、レコーディングをするなら
各パートごとに録った方があとで調整もきくし、
ミックスも上手くいくような感じかしら。

これがマイク1本で全パートが一発勝負だと・・・

スリリングすぎるでしょ(笑)?


寒い季節にピッタリなホクホクの一品、どうぞお試し下さい~~♪♪



本日のお知らせ♪:
昨年末から「ちびらりWebショップ♪」をたくさんの方に
ご利用いただき誠にありがとうございます♪♪

3,000円以上のお買い上げで送料無料になるキャンペーンは、
期間中(~1/31)にお支払いを済ませていただいた方までが
対象となりますので、どうぞよろしくお願いいたします♪♪
関連記事
Copyright © 2017 ちびらり帝国日誌. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。