ちびらり帝国日誌
正統派社会人ヘヴィメタルバンドちびらりの活動と、ちびらりバンマスの逃避的な日常
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冷蔵庫一掃♪焼きうどん♪
昼。台所の片付けをしていると、
消費期限の迫った乾物をいくつか発見。

鰹節、桜えび、青海苔。

同時に冷蔵庫の奥からは消費期限が今日までのうどんと、
先週開封してしまった紅生姜をサルベージ。


むぅ・・・どうしよう・・・。


あと冷蔵庫にあるのは、昨日の春キャベツと
豚肉の残りが少々・・・。

これを何とかまとめて使い切るには・・・


えーと・・・


えーと・・・


そうだ!!!!


まずはフライパンに油を引いて桜えびを炒めて・・・

次に豚肉とキャベツを加えて更に炒めたら、そこにうどんを投入して・・・

少量の水と日本酒、本だしを加えてふたをすること2分・・・

ふたを開け、強火で水分を飛ばしながら醤油とソースを投入・・・

お皿に盛って鰹節、青海苔、紅生姜を添えたら・・・


は~い♪できましたよ~~♪♪

余りものの食材を全て使い切った一品、

渾身の「特製和風焼きうどん」です~~♪♪

焼きうどん



本日の振り返れば:

もしゃもしゃ・・・


うん・・・


味はそこそこ美味しいんですが・・・


でもこれなら・・・


無理せずに、お好み焼きと素うどんの方が良かったかも・・・(笑)。
関連記事
Copyright © 2017 ちびらり帝国日誌. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。