ちびらり帝国日誌
正統派社会人ヘヴィメタルバンドちびらりの活動と、ちびらりバンマスの逃避的な日常
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
釜バターうどん♪
夜。

ライブの翌日はぐったりなので
あまり料理をする気持ちにもなれず・・・

かと言って外食するのはこれまた
ぐったりなので億劫で・・・

むぅ・・・

何か・・・こう・・・

パパッとできて美味しくて・・・

尚且ついつものレシピじゃないものは・・・

・・・

・・・

・・・


お!!そういえば!!!!


というわけで作ってみたのは、「釜バターうどん」♪♪

釜バターうどん

これはこないだ深夜にやっていたロケ番組で、
タレントの女の子が巨大な丼で美味しそうに食べているのを観て、
とても感銘を受けた(笑)、四国の料理。

作り方はうろ覚えだけど、テレビを観た感じでは・・・

茹でたてのうどん1玉に、

・卵:1個
・バター:10g
・万能ねぎ:2本
・天かす:大さじ2

・胡椒:小さじ1
・醤油:大さじ1

これを乗せるだけ♪♪


おお!!!あっという間に出来た(笑)!!!!


まずこの早さが素晴らしいです♪♪

どれどれ・・・肝心の味の方は・・・

ズルズル・・・もしゃもしゃ・・・

むむぅ・・・こ、これは!!!!!!

お、お、美味しい~~~~~!!!!!!

味のベクトルとしては完全にカルボナーラなのですが、
醤油とねぎが良い具合に落ち着きを与えてくれるので、
洋食な雰囲気はあまりなく、初めて食べたのにまるで
昔からあった和食のメニューみたい♪♪♪

個人的には和風パスタ系よりもしっかりフュージョン
している感じがしますね♪♪

これはお勧めです!!!

興味のある方はぜひ♪♪
関連記事
Copyright © 2017 ちびらり帝国日誌. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。